回首頁 入園申請
玉山國家公園生態保護區-入園申請窗口

:::

回主網回首頁English日本語 常見問答網站導覽國家公園入園申請網
入園登山須知,另開新視窗 園區公佈欄,另開新視窗 線上申請查詢 入園相關規定
會員登入
身分證字號:
密 碼:
忘記密碼
:::
如何申請入園
外籍人士申請方法
申請書下載
常見問答
線上申請教學
申請排雲山莊懶人包
申請「玉山主(西)峰單日往返路線」懶人包
玉山主要路線圖 排雲山莊
::: 首頁 > 入園相關規定 > 線上申請教學
線上申請教學
排雲山莊/圓峰山屋申請教學 排雲山莊/圓峰山屋申請教學

為因應《個人資料保護法》之施行,進入玉山國家公園生態保護區之入園許可申請,原則採個人申請團體抽籤之方式辦理。請領隊事先登錄隊伍之基本資料,「隊伍名稱」不得與其他隊伍重複,「隊伍識別碼」由系統自動產生。
隊員於取得「隊伍名稱」及「隊伍識別碼」後,登錄基本資料。如代理領隊或隊員申請,須取得本人之同意。

領隊申請注意事項:
1. 領隊須事先親自設定登山隊伍資料,以產生「隊伍名稱」及「隊伍識別碼」。
2. 每個隊伍所申請之人數若超過規定人數,請另申請新的隊伍。(一般申請案每隊12名,有條件登山路線每隊10名,雪季期間每隊6名。)
3. 未滿20歲不宜當領隊。
4. 有條件開放登山路線申請資格為本國3人(含)以上之登山團體。
 
 
 
 
 
 STEP 1‧領隊申請,並取得「隊伍識別碼」
      「領隊申請」程序:
      1.請至「線上申請查詢」單元,點選「入園線上申請」頁面,閱讀所有內容後勾選,點選我同意
 
 
 
 
        2.點選「領隊申請」之 我同意,進行隊伍基本資料、領隊個人資料及宿營地資料之填寫。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.領隊申請後,系統將自動寄送一封「申請案件收件」通知電子郵件。



 STEP2‧隊員申請
    1.隊員於取得「隊伍名稱」及「隊伍識別碼」後,登錄基本資料。  
 
 
  2.輸入「隊伍名稱」及「隊伍識別碼」後,點選「隊員申請」之我同意 ,進行隊員個人資料之填寫。  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 其他注意事項:
     1.每日下午3時至4時,為辦理抽籤作業,暫停受理入園線上申請。
   2.領隊應年滿20歲。
   3.中籤隊伍:請於中籤日起3日內完成「資料補登」、寄達「排雲山莊使用規費」、寄達「未滿20歲隊員家長同意書」。
   4.備取隊伍:請於通知日起3日內完成「資料補登」、寄達「排雲山莊使用規費」、寄達「未滿20歲隊員家長同意書」。
   5.已填妥個資並取得遞補資格之排隊預約隊伍:請於通知日起3日內完成寄達「排雲山莊使用規費」、寄達「未滿20歲隊員家長同意書」。
   6.抽籤公告後之一般開放路線排隊預約隊伍:請所有隊員儘速上網(\ 線上申請查詢 \資料線上異動\個人資料)填補其他相關資料及勾選閱讀相關注意事項。將依「資料補登最後填妥時間」之先後依序遞補。
   7. 「玉山主(西)峰單日往返路線」、「開放路線(須具長程縱走登山經驗)」、「玉山前峰單日往返」、「瓦拉米單日往返」或「庫哈諾辛山單日往返」等路線,請所有隊員儘速上網(\ 線上申請查詢 \資料線上異動\個人資料)填補其他相關資料及勾選閱讀相關注意事項並上傳相關證明文件。將依「資料補登最後填妥時間」之先後依序審查申請資格。
    (「線上申請查詢」單元,點選「資料線上異動」頁面)補填其他相關資料。
 
目前上站人數:2078 人 │自民國101年6月1日起,瀏覽總數: 8737336 │更新日期:2017/8/28
玉山e學苑排雲山莊供餐及睡袋租賃服務網站安全政策隱私權政策聯絡我們入園民眾信箱網路客服
玉山國家公園管理處
服務時間:上班日 上午- 8:30~12:30 下午-1:30~5:30│總機電話:(049)2773121│傳真:(049)2348274
地址:南投縣水里鄉55344中山路一段515號│網站建議最佳的瀏覽解析度設為 1080 x 1024以上、IE 8 版本以上
入園服務小組 入園申請電話號碼:(049)2773121分機627 傳真機號碼:(049)2348253
通過A+無障礙網頁檢測,開啟新視窗